Anfang

weiteste Weg

beginnt mit einem

ersten Schritt!

Herzlich willkommen auf den Seiten der Kocherburgschule Unterkochen!

Grundschule - Werkrealschule - Realschule

Gemeinschaftsschule seit dem Schuljahr 2015/16

Die Kocherburgschule ist ein Schulverbund. Unter einer gemeinsamen Schulverwaltung sind ca. 480 Schülerinnen und Schüler in den verschiedenen Schularten angemeldet. Die Grundschule befindet sich in der Ortsmitte, Werkreal- und Realschule liegen idyllisch am Ortstrand von Aalen-Unterkochen.

Zum Schuljahr 2015/2016 startete die Kocherburgschule zudem als Gemeinschaftsschule in Klasse 5.

Auf dieser Homepage wollen wir Sie über unsere Schule, unsere Visionen und pädagogischen Konzepte informieren. Bei weiteren Fragen können Sie sich jederzeit telefonisch oder per Mail an uns wenden. Wir freuen uns auf Sie!

Käpt‘n Danton und seine Piraten dümpeln in ruhigen Gewässern. Nichts zu tun, kein Schiff zu kapern, keine Beute zu machen. Vor Langeweile droht schon Meuterei - aber was schwimmt dort vorne auf den Wellen? Eine Flaschenpost! Schnell eingeholt und reingeschaut. Eine Schatzkarte!
Also macht sich die Crew der „Esmeralda“, begleitet von Prinzessin Filomena und ihrer Gouvernante Donna Dolores, auf die Suche nach der geheimnisvollen Schatzinsel.
Doch das ist erst der Anfang einer spannenden Geschichte, denn der Weg zu Ruhm und Reichtum ist voll schrecklicher Gefahren und unerwarteter Überraschungen.

Gespannt? Dann kommen Sie am Mittwoch, 31. Mai 2017 nach Unterkochen in die Festhalle. Beginn ist um 18 Uhr. Der Grundschulchor der Kocherburgschule freut sich auf Ihr Kommen.

Unbenannt.JPG