Schulsozialarbeit an der Kocherburgschule

Seit dem SJ 2019/2020 ist Herr Gamisch als Schulsozialarbeiter an der Kocherburgschule tätig.

Zu seinen Aufgaben zählen unter anderem die Einzelfallhilfe, die soziale Gruppenarbeit sowie die Durchführung und Unterstützung von Projekten. Die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Schülerinnen und Schülern bildet dabei die Basis seiner Arbeit.

Einzelfallhilfe

In der Einzelfallhilfe handelt es sich um eine persönliche Beratung, Begleitung und Unterstützung in verschiedenen Lebenslagen, sowie um die Vermittlung zu Beratungsstellen.

Ansatz

Ein ressourcen- und individuellorientierter Ansatz ist dabei wichtig, um den Bedürfnissen und Wünschen der Kinder, Kollegen und Eltern gerecht zu werden.

Zur Projekt- und sozialpädagogischen Gruppenarbeit gehören:
Schulbegleitende Trainings zu den Themen soziale Kompetenz, Berufsfindung und Lebensplanung, Unterstützung von Klassengemeinschaften mit gruppen- und erlebnispädagogischen Methoden, Präventionsveranstaltungen zu den Themen Gewalt und Sucht, sowie offene Gruppenangebote.

Individuelle Terminvereinbarung

E-Mail: schulsozialarbeit-kbs@aalen.de

Raum: A 0.08
Mo., Mi. & Fr. im Sekundarbereich
Di. & Do. im Primarbereich
Termine nur nach Vereinbarung!

Kocherburgschule
Kutschenweg 27
73432 Aalen-Unterkochen

E-Mail: info@kocherburgschule.de

Elternhaltestelle vom ADAC gewürdigt
Rege Beteiliugung am Klimastreik!