Einzelfallhilfe

In der Einzelfallhilfe handelt es sich um eine persönliche Beratung, Begleitung und Unterstützung in verschiedenen Lebenslagen, sowie um die Vermittlung zu Beratungsstellen.

Ansatz

Ein ressourcen- und individuellorientierter Ansatz ist dabei wichtig, um den Bedürfnissen und Wünschen der Kinder, Kollegen und Eltern gerecht zu werden.

Zur Projekt- und sozialpädagogischen Gruppenarbeit gehören:
Schulbegleitende Trainings zu den Themen soziale Kompetenz, Berufsfindung und Lebensplanung, Unterstützung von Klassengemeinschaften mit gruppen- und erlebnispädagogischen Methoden, Präventionsveranstaltungen zu den Themen Gewalt und Sucht, sowie offene Gruppenangebote.

Individuelle Terminvereinbarung

Festnetz: 07361/987123

E-Mail: schulsozialarbeit-kbs@aalen.de

Raum: B 0.08
Mo., Mi. & Fr. im Sekundarbereich
Di. & Do. im Primarbereich
Termine nur nach Vereinbarung!

Kocherburgschule
Kutschenweg 27
73432 Aalen-Unterkochen

E-Mail: info@kocherburgschule.de